«Великая война в искусстве»

В рамках специального курса «Мы-народ-победитель!» состоялось очередное занятие с пятыми классами по теме «Великая война в искусстве».

На данном занятии рассмотрели, как   отразилась Великая Отечественная война в плакатах, картинах, монументальном искусстве. Были показаны фрагменты художественных фильмов, сопровождаемые песнями, написанными в эти годы. Открытое курсовое занятие было подготовлено и проведено преподавателями учебного предмета изобразительное искусство Л.В. Поповой и А.В. Степановой. Жюри (модераторами) мероприятия были кадеты 7 курса Безверхний Михаил, Климов Владислав, Григорий Дерменджи.

Материал был представлен с использованием технологии развивающего обучения. Кадеты активно участвовали в обсуждении и отвечали на вопросы. Мероприятие прошло на позитивной ноте. По мнению кадет, программа оказалась насыщенной и интересной.

Кадет Комаревцев Кирилл 5б

Я слышал, что вовремя Великой Отечественной войны на некоторых плакатах было написано «Окна ТАСС», оказывается таким значком отмечалась серия агитационных плакатов с призывами к защите Родины. Такие плакаты тоже служили оружием и попадали метко в цель.

Кадет Фокин Глеб 5б

Мне было интересно узнать о художниках Кукрыниксах. Можно так же как эти три художника Куприянов, Крылов, и Николай Соколов, придумать название для нашего отделения.

Кадет Строгонов Илья 5б

Меня впечатлили пронзительные плакаты. Сколько в призывах силы и мощи, хочется вставать и выполнять поставленные задачи.

Кадет Киселев Дмитрий 5б

Меня затронули картины отражающие военные события. Я узнал, что художники, сами отправлялись на фронт, для того, чтобы, как можно правдоподобно фиксировать происходящее на передовой, изображали командиров и солдат, зарисовывали сцены боёв, чтобы сохранить их для истории.

Кадет Ермаков Демид 5б

Мне понравились фрагменты художественных фильмов, сопровождающиеся песнями. И то, что мы все вместе спели песню «День Победы».